Антикварно-букинистичекский магазин г.Новосибирск. Открыты с 2002 г. Более 100.000 наименований - книги, марки, открытки, монеты и многое другое.
(8 383) 227-14-50, 227-18-37
Антиквариат. Предметы интерьера Книги. Газеты. Журналы Открытки Акции, банкноты Нумизматика Филателия РЕДКОСТИ и VIP ПОДАРКИ Аксессуары для коллекционеров Фалеристика Что и как мы покупаем Контакты Отзывы Просмотрено
X
<
>

Постановления о литераторах, издателях и типографиях.

1859, изд-во: Тип. Н. Тихменева, город: Спб., стр. : 2 нн., 104, III стр., обложка: Полукожаный переплет эпохи, формат: Уменьшенный, состояние: Удовлетворительное. Комплектный экземпляр со следами влаги на страницах, корешок утерян. Наклеен Экслибрис Библиотеки Московского Купеческого собрания. . Первые цензурные послабления нового Императора Александра II. По общему цензурному правилу, дозволяются к печатанию "книги и статьи всякого рода, на всех языках", равно как "эстампы, рисунки, чертежи, планы, карты, а также и ноты с присовокуплением слов"; могут быть они запрещены только в следующих случаях (§ 3): Когда в оных содержится что-либо клонящееся к поколебанию учения православной церкви, ее преданий и обрядов или вообще истин и догматов христианской веры. Когда в оных содержится что-либо нарушающее неприкосновенность верховной самодержавной власти, или уважение к императорскому дому, и что-либо противное коренным государственным постановлениям. Когда в оных оскорбляются добрые нравы и благопристойность; и Когда в оных оскорбляется честь какого-либо лица непристойными выражениями или предосудительным обнародованием того, что относится до его нравственности или домашней жизни, а тем более клеветою. Явно напрашиваются параллели с нынешним "бесцензурным" временем. . . .
Цена: 9000 руб.
отправка из Новосибирска
#15480880, код: pod3081

Спросить продавца:

Мой город:*:


Мой электронный адрес (е-майл)*:


Вопрос*:






     Заполните обязательные поля
Еще из этой категории
X
Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Copyright © «Сибирская горница» 2006-2021. Все права защищены.