Антикварно-букинистичекский магазин г.Новосибирск. Открыты с 2002 г. Более 100.000 наименований - книги, марки, открытки, монеты и многое другое.
(8 383) 227-14-50, 227-18-37
Антиквариат. Предметы интерьера Книги. Газеты. Журналы Открытки Акции, банкноты Нумизматика Филателия РЕДКОСТИ и VIP ПОДАРКИ Аксессуары для коллекционеров Фалеристика Что и как мы покупаем Контакты Отзывы Просмотрено
X
<
>

Фламмарион К., Стелла. Астрономiческий романъ.

1898г., изд-во: Изданiе Ф. Павленкова, город: СПб, стр. : 352с., обложка: Полукожаный переплет эпохи с золотым тиснением, формат: Обычный, состояние: Удовлетворительное. Страницы проверены. Читали. Выпадение страниц. 5 листов в середине надорваны без утерь. . Камиль Николя Фламмарион (1842 — 1925) — французский астроном и писатель; известный популяризатор астрономии, чьи книги выдержали десятки изданий и были переведены на все европейские языки. Наиболее важные научные достижения Фламмариона связаны с наблюдением двойных и кратных звёзд, он открыл собственное движение ряда двойных звёзд, доказав гравитационную связь между ними. Много сил посвятил исследованию Марса (и написал книгу «Планета Марс и условия обитания на ней»). Камиль Фламмарион занимался спиритуализмом и был знаком с Е. П. Блаватской. Его книги «Неведомое» (о паранормальных возможностях и явлениях человеческой психики), «Смерть и её тайна» и другие, как и его авторитет, служат опорой для современных псевдонаучных авторов: На некоторые работы Фламмариона пытаются опереться новоиспечённые и небескорыстные прорицатели и астрологи-практики. Герои романа, астроном Рафаэль Даржилан и его жена Стелла, во время путешествия по Альпам наблюдали ночью на вершине горы прохождение кометы близ земли. Вся окрестность на далекое пространство была насыщена электричеством, развившимся при полете громадного болида; благодаря разряжению этого необычного скопления электричества супруги оказались охваченными пламенем и умерли в минуту высшего блаженства, любя друг друга и восхищаясь чудесами небесного мира. Но души их продолжали существовать, хотя и улетели с земли, унесенные в пространство кометою, которая, едва коснувшись концом хвоста земной атмосферы, горделиво продолжала свой путь к созвездиям.
Цена: 2000 руб.
отправка из Новосибирска
#15505761, код: зал06262

Спросить продавца:

Мой город:*:


Мой электронный адрес (е-майл)*:


Вопрос*:






     Заполните обязательные поля
Еще из этой категории
X
Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Copyright © «Сибирская горница» 2006-2022. Все права защищены.