Антикварно-букинистичекский магазин г.Новосибирск. Открыты с 2002 г. Более 100.000 наименований - книги, марки, открытки, монеты и многое другое.
(8 383) 227-14-50, 227-18-37
Антиквариат. Предметы интерьера Книги. Газеты. Журналы Открытки Акции, банкноты Нумизматика Филателия РЕДКОСТИ и VIP ПОДАРКИ Аксессуары для коллекционеров Фалеристика Что и как мы покупаем Контакты Отзывы Просмотрено
X
<
>

Любавский М.К, Очерк истории Литовско-Русского государства. до Люблинской унии включительно.
С приложением текста хартии, выданных великому княжеству Литовскому и его областям.

1915, изд-во: Московская художественная печатня, город: Москва, стр. : 4 нн., 401, III с., обложка: Издательская обложка, формат: Энциклопедический, состояние: Хорошее, НЕ библиотечная, НЕ обрезана, обложка с мелкими утратами по краям, задняя обложка утеряна. Под достойный переплет. Матвей Кузьмич Любавский (1860—1936) видный российский и советский историк, ректор Московского университета (1911—1917), академик АН СССР (1929). 8 августа 1930 года Любавский был арестован по так называемому «академическому» делу («дело академика Платонова»). Год находился в предварительном заключении. В феврале 1931 года был арестован и в июне расстрелян за «контрреволюционную деятельность» его сын Валериан. 8 августа 1931 года Коллегия ОГПУ вынесла приговор, лишив Любавского звания академика и определив ему пять лет ссылки. Любавский был выслан в Уфу. Умер в Уфе. Постановлением общего собрания АН СССР от 22 марта 1990 г. Матвей Кузьмич Любавский восстановлен в звании академика. Приступая к изложению, исследователь определил значение западнорусской истории. Оно, по его мнению, заключается в том, что эта история, в известном смысле, является прямым продолжением истории Киевской Руси. `Ретроспективное уяснение` разных черт древнейшего периода русской истории следует искать главным образом в позднейших данных литовско-русской истории. `Говоря вообще — изучение литовско-русской истории является одним из средств к углублению понимания русского исторического процесса в древнейший его период`. По мнению М. К. Любавского, изучение этого пласта истории необходимо еще и для того, чтобы понять феномен Люблинской унии, а также суть отличий в развитии Московской Руси и Литвы.
Цена: 9000 руб.
отправка из Новосибирска
#15498969, код: pod4015

Спросить продавца:

Мой город:*:


Мой электронный адрес (е-майл)*:


Вопрос*:






     Заполните обязательные поля
Еще из этой категории
X
Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Copyright © «Сибирская горница» 2006-2021. Все права защищены.