Антикварно-букинистичекский магазин г.Новосибирск. Открыты с 2002 г. Более 100.000 наименований - книги, марки, открытки, монеты и многое другое.
(8 383) 227-14-50, 227-18-37
Антиквариат. Предметы интерьера Книги. Газеты. Журналы Открытки Акции, банкноты Нумизматика Филателия РЕДКОСТИ и VIP ПОДАРКИ Аксессуары для коллекционеров Фалеристика Что и как мы покупаем Контакты Отзывы Просмотрено
X
<
>

Грязнов А.Ф., Ярославская Большая Мануфактура за время с 1722 по 1856 г.

1910, изд-во: Синодальная типография, город: М., стр. : [8], IV, 552, [2] с., 45 л. илл., 1 л. табл., обложка: Современный полукожаный переплет с кожаными углами и золотым тиснением на корешке и крышке, формат: Очень большой 26 х 37 см., состояние: Очень хорошее, чистый, полностью комплектный экземпляр по иллюстрациям, защитным прокладкам и приложениям, но титульный лист - качественная копия. Книга НЕ библиотечная, скорее всего удалена дарственная. . Со множеством иллюстраций в тексте и на отдельных листах, цветных и монохромных. Ярославская Большая Мануфактура — предприятие текстильной промышленности в Ярославле, старейшее предприятие в городе, старейшее предприятие отрасли в стране. Ныне именуется ОАО Ярославский комбинат технических тканей «Красный Перекоп». Ярославская полотняная мануфактура основана на юго-западном конце города за рекой Которослью 28 июня (9 июля) 1722 года купцом гостиной сотни Иваном Максимовичем Затрапезновым, положив начало распространению в России полотняной фабрикации. Государством мануфактуре была безвозмездно выделена земля, разрешено приглашать для производства работ мастеровых людей как из России, так и из-за границы и с их согласия навсегда приписывать к фабрике. Мануфактура занималась производством салфеточного белья, скатертей, полотенец, нахтышей, коломенки, тика, дебурета, саржи, канифаса, волнистого полотна, фламских полотен и равендука, а кроме того производила дешевую грубоватую льняную или пеньковую ткань, большей частью с синими полосами — эту ткань, пользующуюся у бедного простого люда большим спросом, в народе прозвали по фамилии купеческой семьи затрапезом, затрапезой, затрапезником — слово, утеряв первоначальный смыл, сохранилось до сих пор. Мануфактура пользовалась особенным вниманием российских монархов и других августейших особ, которые, приехав в Ярославль, посещали из местных промышленных предприятий именно ее. Цветной план Ярославля и раскладная гравюра с видом Ярославля 18 века на месте.
Цена: 75000 руб.
отправка из Новосибирска
#15488822, код: ниша1703

Спросить продавца:

Мой город:*:


Мой электронный адрес (е-майл)*:


Вопрос*:






     Заполните обязательные поля
Еще из этой категории
X
Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Copyright © «Сибирская горница» 2006-2022. Все права защищены.