Антикварно-букинистичекский магазин г.Новосибирск. Открыты с 2002 г. Более 100.000 наименований - книги, марки, открытки, монеты и многое другое.
(8 383) 227-14-50, 227-18-37
Антиквариат. Предметы интерьера Книги. Газеты. Журналы Открытки Акции, банкноты Нумизматика Филателия РЕДКОСТИ и VIP ПОДАРКИ Аксессуары для коллекционеров Фалеристика Что и как мы покупаем Контакты Отзывы Просмотрено
X
<
>

(Демьян Бедный - Борис Пастернак.), Новый мир. Книга вторая. 1932 г.
(Как четырнадцатая дивизия в рай шла. Пьеса. - Три стихотворения)

1932, город: Москва, стр. : 200 с., обложка: Издательская художественная обложка, формат: Энциклопедический, состояние: Очень хорошее. В 1932 г. тов. Придворов (Демьян Бедный) круто пересолил с антирелигиозной пропагандой, выпустив из-под пера редкостной мерзости пасквиль "Как 14-ая дивизия в рай шла". Вначале, встретив в среде московских театралов и литераторов явное сопротивление своей агитке (феерической пошлятине), шустрый пролетарий Демьян взялся апеллировать к верховному судье. 16 апреля 1932 г. он пишет письмо Сталину с просьбой о массовой постановке своей агитки. "Мне нужно было обосрать старую Россию, и я это обсирание сделал. Надо было сказать старой России не просто: ты блядь, но надо было, чтобы она поверила в то, что она блядь" . 7 июня 1932 г. Сталин пишет Кагановичу: "Удалось, наконец, прочесть пьесу Демьяна Бедного “Как 14 дивизия в рай шла”. По-моему, пьеса вышла неважная, посредственная, грубоватая, отдаёт кабацким духом, изобилует трактирными остротами. Если она и имеет воспитательное значение, то скорее всего отрицательное. Мы ошиблись, приложив к этой плоской и нехудожественной штуке печать ПБ. Это нам урок. Впредь будем осторожны, в особенности - в отношении произведений Демьяна Бедного". Карьера Бедного пошла к закату, завершившись исключением его из партии в 1938 г. Единственная публикация. Кроме этого в номере: Борис Пастернак: "Упрек не успел потускнеть. . . " (знаменитое стихотворений одновременно посвященное памяти пианиста Ф. Блуменфельда и первой ночи, проведенной с Зинаидой Нейгауз), "Стихи мои, бегом, бегом. . ", "Когда я устаю от пустозвонства. . . ". - Шолохов М. "Поднятая целина" (Главы XI, XII, XIII).
Цена: 3000 руб.
отправка из Новосибирска
#15483058, код: pod3332

Спросить продавца:

Мой город:*:


Мой электронный адрес (е-майл)*:


Вопрос*:






     Заполните обязательные поля
Еще из этой категории
X
Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Copyright © «Сибирская горница» 2006-2022. Все права защищены.