Антикварно-букинистичекский магазин г.Новосибирск. Открыты с 2002 г. Более 100.000 наименований - книги, марки, открытки, монеты и многое другое.
(8 383) 227-14-50, 227-18-37
Антиквариат. Предметы интерьера Книги. Газеты. Журналы Открытки Акции, банкноты Нумизматика Филателия РЕДКОСТИ и VIP ПОДАРКИ Аксессуары для коллекционеров Фалеристика Что и как мы покупаем Контакты Отзывы Просмотрено
X
<
>

(Пушкин А.С.), Сын отечества. Журнал издаваемый А. Воейковым и Н. Гречем. Часть 63 и 64. № XXVII -XXXVII за 1820г.
Объявление о выходе книги А.Пушкина "Руслан и Людмила" (№ 33) . - Воейков. Разбор поэмы: Руслан и Людмила, сочинение Александра Пушкина (№ 34,35, 36 и 37)

1820, изд-во: В типографии Н. Греча., город: СПб., стр. : 334, II с. + 192 с., обложка: Полукожаный переплет эпохи с золотым тиснением, формат: Обычный, состояние: Очень Хорошее. В полукоже эпохи. НЕ библиотечный. Утерян общий титул тома 63, титул тома 64 на месте. Первое объявление о поступлении в продажу: Руслан и Людмила. Поэма в 6 песнях. Сочинение А. Пушкина. . . Цена ей на белой бумаге, в цветной обертке 10 р. (Экземпляры на веленевой бумаге стоили по 15 рублей - Горница). Принадлежащая к ней виньетка. . . еще не кончена. . . и купившим Поэму раздаваться будет безденежно. - Первый подробнейший разбор поэмы, в котором Пушкин назван гением, в 4 номерах журнала на 69(!) стр. Объем рецензии сравним с объемом книги. - Автор первого критического разбора "Руслана и Людмилы" Александр Федорович Воейков (1778 -1839), поэт, переводчик, критик, издатель и журналист. Друг В. А. Жуковского и А. И. Тургенева. Пересказывая содержание поэмы и разбирая характеры героев, Воейков в основном придерживается хвалебного тона, изредка, правда, сетуя на "нескромность" автора и упрекая его в недостаточной логической обоснованности деталей. Зато перейдя к заключительной части разбора -- анализу поэтического языка "Руслана и Людмилы", критик уже не пытается скрыть своего недоброжелательного отношения к поэме. Его раздражают пушкинские метафоры, "низкие" выражения, придающие поэме "бурлескный" характер, и пр. Назидательная насмешливость тона Воейкова заслоняет собою прежние похвалы. Разбор вызвал нарекания не только несостоятельностью содержавшихся в нем замечаний, но и вызывающим тоном рецензента. Другое: Василий Жуковский. Песня. (Кольцо души-девицы / Я в море уронил. .). Первая прижизненная публикация. - Василий Жуковский. Рыбак. Первая прижизненная публикация. - Путешествие вокруг света капитана Головнина (в 5 номерах) - Князь Цертелев. О стихосложении старинных Русских Песен. - О состоянии евреев. - Батюшков. Надгробие русскому младенцу. Стихотворение.
Цена: 60000 руб.
отправка из Санкт-Петербурга
#15476584, код: СПББФ

Спросить продавца:

Мой город:*:


Мой электронный адрес (е-майл)*:


Вопрос*:






     Заполните обязательные поля
Еще из этой категории
X
Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Copyright © «Сибирская горница» 2006-2021. Все права защищены.