Антикварно-букинистичекский магазин г.Новосибирск. Открыты с 2002 г. Более 100.000 наименований - книги, марки, открытки, монеты и многое другое.
(8 383) 227-14-50, 227-18-37
Антиквариат. Предметы интерьера Книги. Газеты. Журналы Открытки Акции, банкноты Нумизматика Филателия РЕДКОСТИ и VIP ПОДАРКИ Аксессуары для коллекционеров Фалеристика Что и как мы покупаем Контакты Отзывы Просмотрено
X
<
>

Шапирштейн - Лерс Я.Е., Общественный смысл русского футуризма.
(Нео - народничество русской литературы ХХ века ). Предисловие А.В.Луначарского.

1922., изд-во: Изд. А. Г. Миронова, город: м., стр. : 80 с., обложка: Мягкая издательская обложка, формат: Увеличенный, состояние: Хорошее, обложка отделена от блока. В предисловии автор благодарит за помощь О. Брика и Р. Якобсона. В "левой" обложке работы монограммиста А. Н. Книга является своеобразным артефактом эпохи - ее автор, скрывшийся под псевдонимом Шапирштейн - Лерс, Яков Ефимович Эльсберг, знаменитый "литературный Азеф" 20 века, член Союза писателей, лауреат Сталинской премии за книгу о Герцене, литературовед и стукач, самый известный доносчик 30-х и 40-х годов, свидетель на тайных процесах против писателей. Завербован ГПУ в 1924 году после ареста за "связь с эсеровским подпольем". Считается, что он является автором множества доносов на своих коллег (например И. Э. Бабеля, С. А. Макашина, Е. Л. Штейнберга, Л. Е. Пинского и др.). Репутация его была настолько одиозна, что статья в КЛЭ о нем опубликована с подписью `Г. П. Уткин`, с намеком на учреждение, с которым он сотрудничал. Предлагаемая нами книга - первая в творчестве автора. Вторая вышла в Бодайбо и называлась "Во внутренней тюрьме ГПУ".
Цена: 3000.00 руб.
отправка из Новосибирска
#15455067, код: кра22359

Спросить продавца:

Мой город:*:


Мой электронный адрес (е-майл)*:


Вопрос*:






     Заполните обязательные поля
Еще из этой категории
X
Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Copyright © «Сибирская горница» 2006-2022. Все права защищены.