Антикварно-букинистичекский магазин г.Новосибирск. Открыты с 2002 г. Более 100.000 наименований - книги, марки, открытки, монеты и многое другое.
(8 383) 227-14-50, 227-18-37
Антиквариат. Предметы интерьера Книги. Газеты. Журналы Открытки Акции, банкноты Нумизматика Филателия РЕДКОСТИ и VIP ПОДАРКИ Аксессуары для коллекционеров Фалеристика Что и как мы покупаем Контакты Отзывы Просмотрено
X
<
>

Тэффи Н.А., Народная сказка Баба-Яга. Текст обработан Н. А. Тэффи.

1932, изд-во: YMCA PRESS, город: Париж, стр. : 24 с. Илл., обложка: Картонный переплет, формат: Очень большой, 32, 2 х 28, 6 см., состояние: Хорошее(следы влаги). Редкое прижизненное издание Н. А. Тэффи. Рисунки Н. Парэн. Натали Парэн (Наталья Георгиевна Челпанова; 1897-1958) – выдающийся художник-график, представитель русского авангарда, работала в стиле конструктивизма, иллюстрировала детские издания и произведения русской классики, выходившие во Франции и США в 20-50-е гг. Дочь профессора философии Киевского и Московского университетов Георгия Ивановича Челпанова (1862-1936). Училась в Москве в Строгановском училище, вошедшем в состав Вхутемаса. Занималась в студии П. П. Кончаловского. Закончила Вхутемас в 1922 году. В 1926 г. вышла замуж за писателя и эссеиста Бориса Парэна, атташе по культуре при посольстве Франции в Москве. Выехала с мужем во Францию в 1928 г. Ее художественный дебют в качестве книжного графика состоялся в 1930 г. После этого Н. Парэн стала ведущим иллюстратором серии из 14 альбомов издания «Папаша Бобёр» («Pere Castor») для издательства «Фламмарион» и произведений Марселя Эме. В 1932 году в парижском YMCA-Press, на русском языке в литературной обработке Тэффи вышла сказка «Баба-Яга» с иллюстрациями Н. Парэн. Через год «Баба-Яга» появилась во французском переводе («Baba Yaga») в издательстве «Галлимар». Иллюстрации к «Бабе-Яге», выполненные в технике цветной литографии, имели экспериментальный характер – в них обозначился поиск способов перевода традиционного сказочного стиля на современный язык изобразительности, основанный на условности восприятия, сложной игре с формой и цветом, внешнем лаконизме. Иллюстрации вобрали в себя дух спектакля и праздника, явились диаметрально противоположными классической версии Ивана Билибина. В оформлении этого издания Н. Парэн использует весьма ограниченный набор цветов, важным изобразительным элементом служит белый цвет листа, на котором теряются границы изображаемых героев и предметов. Рисунки Н. Парэн одновременно фигуративны и геометричны, в этом видна традиция русского кубизма. В 1944 г. художница получила премию Французской Академии художеств.
Цена: 10000.00 руб.
отправка из Новосибирска
#15298727, код: ниша1387

Спросить продавца:

Мой город:*:


Мой электронный адрес (е-майл)*:


Вопрос*:






     Заполните обязательные поля
Еще из этой категории
X
Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Copyright © «Сибирская горница» 2006-2021. Все права защищены.